segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Ida à 2º fase assegurada com vitória sobre o ACER Trancoso

União Foot-Ball Buarcos – 55  ACR Trancoso – 44

Neste Sábado a equipa da U.F.B. recebeu e venceu na cidade da Figueira da Foz, pela diferença de 11 pontos a equipa do ACR Trancoso.
Com um ambiente especial nas bancadas, dado ser um jogo de decisões para ambas as equipas, os atletas de Buarcos mostraram toda a sua valia técnica e táctica.
Da parte do União jogo iniciou-se com uma defesa HxH ao passo que da parte de Trancoso tínhamos uma defesa zona 2:3.
A maior capacidade física dos jogadores de Buarcos foram suficientes para ganhar a luta de tabelas desde o início e fazer mossa na difícil tarefa de abrir espaços na defesa adversária.
Com um jogo muito equilibrado, a diferença no marcador nunca foi muito grande verificando-se ao intervalo um resultado de 31 – 27 favorável à turma de Buarcos.
No terceiro período e muito em virtude de culpa própria os atletas Unionistas, a nossa equipa apenas marcou 2 pontos. No final deste quarto a equipa de Trancoso passou para a frente do marcador liderando com um resultado de 33 – 37.
No último período do encontro os atletas do União entraram determinados a querer resolver o jogo e mostrar toda a sua valia.
Pressionando o adversário campo inteiro e procurando cometer erros ao adversário, rapidamente recuperámos a desvantagem no marcador e passámos para a frente.
Com um parcial de 22 – 8 neste quarto a defesa, tremendamente eficaz e um maior acerto tanto no tiro interior como exterior, foram o mote para levar de vencida a honrosa  equipa de Trancoso.
De salientar que com esta vitória o União assegurou desde já a passagem à próxima fase da competição, garantido desde já um dos 2 lugares disponíveis para esse efeito.
Uma vez mais os agradecimentos à excelente moldura humana, nunca antes vista, num jogo de CNB2 na cidade da Figueira da Foz, que sem dúvida puxaram a equipa para a frente.
No próximo Domingo a equipa da U.F.B. irá deslocar-se a Viseu, visitar a casa do Gumirães Basket. Caso este encontro termine com uma vitória para a equipa de Buarcos, fica assegurado desde já o primeiro lugar na tabela classificativa.

Crónica de: Fábio Ferreira